Daily News

И снова о яйцах: Минпромторг Карелии объяснил подорожание

Губерния Daily

Пока мы в ужасе наблюдаем за стремительным ростом цен на куриные яйца — по оценкам Росстата, в октябре цены на яйца выросли на четверть в сравнении с прошлым годом, Минпромторг Карелии пытается найти этому внятное объяснение.

А Минпромторг поясняет: да, дорого, но это потому, что в Карелии своих яиц нет. Яйца завозят из других регионов, а производство яиц и курятины становится всё более затратным, и оттого яйца дорожают по всей стране.

— На это повлияли различные факторы, в том числе увеличившаяся нагрузка на крупных производителей яиц из-за вспышек птичьего гриппа, удорожание логистики и ремонта оборудования, вызванные снижением курса рубля летом и осенью, увеличение стоимости топлива и ресурсов, используемых в птицеводстве, — сообщают в Минпромторге.

Вместе с тем, по информации ведомства, Антимонопольная служба уже проверяет крупнейших производителей яиц, не сговорились ли они насчет цены. Кроме того, рассматривается вариант стабилизации цен на яйца за счет импорта продукции из дружественных стран.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram