Игоря Чичина, обвиняемого в многомиллионных взятках, отпустили на лечение
Daily News

Игоря Чичина, обвиняемого в многомиллионных взятках, отпустили на лечение

Игорь Чичин отпущен из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Напомним, владелец петербургской фирмы «РемСтройКомплект», занимавшейся ремонтом и содержанием дорог в Карелии, обвиняется в неоднократном получении взяток в особо крупном размере.

По версии следствия, начальник Управления автомобильных дорог Карелии Алексей Никитин и его заместитель Игорь Новокшонов вошли в организованную фактическим руководителем ООО «РемСтройКомплект» Игорем Чичиным преступную группу. В 2015—2017 годах они систематически получали взятки за предоставление необоснованных выгод и преференций при заключении, исполнении и оплате государственных контрактов. Таким образом ими было получено около 12 миллионов рублей.

Как сообщил  «Вестям Карелии»  один из четырех адвокатов Чичина Михаил Шогин, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), принял решение в пользу Чичина.

 Ознакомившись с представленными нами в Страсбург медицинскими документами о тяжелой болезни Игоря Чичина, ЕСПЧ сделал вывод, что его право на своевременное оказание медицинской помощи карельскими судами было нарушено, — рассказал Шогин. — Это послужило основанием для освобождения моего подзащитного из-под домашнего ареста.

По словам адвоката, суд разрешил Чичину уехать на лечение в больницу города Пушкина. Там он находится в ожидании «серьезной операции».

Чичин вину не признает. Судебный процесс по его делу приостановлен.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings