Игровая компания даст денег Петрозаводску на борьбу с коронавирусом
Daily News

Игровая компания даст денег Петрозаводску на борьбу с коронавирусом

Вологодская игровая студия Playrix намерена в ближайшее время выделить 100 млн рублей на борьбу с распространением коронавируса Covid-19. Деньги поступят в регионы России и Украины, в которых работают сотрудники компании. Среди них — Петрозаводск, а также Иваново, Калининград, Барнаул, Великий Новгород и другие.

25 миллионов рублей уже поступили Вологодскую  область, где находится первый и самый крупный офис компании. На эти деньги купят аппараты ИВЛ, рентген-установки и другое медицинское оборудование. Остальные средства будут также распределены между регионами для покупки медтехники, защитных и дезинфицирующих средств и так далее. Для этого Playrix рассчитывает привлекать местные некоммерческие организации, а если их нет — власти регионов, говорится на сайте компании.

Компания Playrix была основана в 2004 году братьями Дмитрием и Игорем Бухман, и в 2018-м стала вторым по доходам разработчиком мобильных приложений в Европе, по версии App Annie. Сейчас Playrix входит топ-5 самых успешных мобильных издателей мира. В команде работают 2000 сотрудников, которые живут в 107 городах 22 стран.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings