Daily News

ИКЕА продлевает остановку работы магазинов в России

икеа
фото: Pixabay.com

ИКЕА продлевает остановку работы в России еще на три месяца. Об этом рассказали в профсоюзе работников шведского бренда. Изначально сообщалось, что мебельная компания останавливает продажи в России на три месяца, до 31 мая. Однако в четверг вечером у представителей российского профсоюза ИКЕИ появилась информация, что магазины останутся закрытыми как минимум до осени.

— В связи с невозможностью в ближайшее время наладить бесперебойные поставки для полноценного функционирования торговой деятельности компании текущая работа магазинов/студий в режиме «за закрытыми дверями» пролонгируется до 31 августа, — говорится в объявлении на официальной странице профсоюза во «ВКонтакте».

По словам главы профсоюза ИКЕА Ивана Бузина, компания гарантировала сотрудникам весь спектр базовых обязательств: сохранение всех рабочих мест, выплата полной зарплаты, обеспечение медицинского страхования, страхование жизни и корпоративную пенсионную программу.

Позитивным моментом является то, что, исходя из этой информации, ИКЕА не собирается ликвидировать предприятия в России, пишут в профсоюзе.

Срочные новости в нашем Telegram