Daily News

«Имейте совесть!» В Петрозаводске маршрутка № 22 работает всего до 18:30

Фото: Губерния Daily

Жители  Петрозаводска возмущены графиком работы автобусного маршрута № 22. По словам горожан, автобусы не выходят на линию после 18:30.

— Хотелось бы поднять на повестку дня вопрос 22 маршрута! Первомайский — Кукковка! Продлите время работы! 18:30 — последний рейс, имейте совесть. Как людям добираться до дома после работы? — написали в соцсетях петрозаводчане.

В комментариях под постом на жалобу ответила администрация Петрозаводска. В мэрии заявили, что информацию довели до руководителя транспортной компании, обслуживающей автобусный маршрут № 22, для проведения проверки работы водительского состава и улучшения обслуживания пассажиров. Также в мэрии в очередной раз напомнили, что не могут повлиять на работы маршрутчиков.

— К сожалению, в настоящее время в соответствии с действующим законодательством возможность привлечения перевозчиков к административной ответственности за несоблюдение расписания движения у администрации отсутствует, — завили в мэрии.

Напомним, сейчас мэрия пытается изменить эту ситуацию: скоро в городе начнут ходить первые автобусы питерского перевозчика, работу которых власти города смогут контролировать.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram