Daily News

«Имейте совесть!»: водители Петрозаводска решили объехать затор на дороге по тротуару возле школы

кадр из видео

Вчера ближе к вечеру в Петрозаводске на улице Герцена водители, решив объехать дорожный коллапс, не придумали ничего лучше, как поехать в объезд по тротуару. Нарушение сняли на видео очевидны. В это время дети как раз возвращались из школы домой.

- Я сегодня была в шоке, это мягко сказано. Даже не подозревала, что можно так ездить. Особенно там, где школа. Улица Герцена, школа №18. Встречала дочку со школы. И не подумала, что мы будем мешать водителям Петрозаводска. Имейте совесть, — написала в паблике «ДТП Петрозаводска и Карелии» возмущенная Яна Литвин. — Водитель белого джипа меня ещё и обматерил. И сказал, что лучше бы ему дали проехать. Зад его машины скинуло на меня (удар слышно на видео), а если бы был ребенок?

Очевидцы происходящего отправили сразу же жалобу инспекторам ГИБДД. Комментаторы в сети отметили, что такой затор в городе давно не наблюдали.

— Сам так никогда не сделаю и этих водителей не оправдываю, но полный транспортный коллапс не за горами. Как можно до такого состояния город довести, тем более столицу республики? — пишет Юрий Шурупов.

— Они не из хамского настроя так поступают, а потому, что загнаны в угол, как крысы. Летать они не могут. Герцена заблокирована намертво из-за паркунов, непочищенности и часа пик.Не от хорошей жизни эти бедолаги за рулём ищут единственную возможность и надеются на братьев по крови, — говорит Василий Тарасов.

— Это хамство с их стороны. Все остальные стоят спокойно в пробке, а пешеходы, значит, должны их пропускать и обходить по сугробам? Никакого снисхождения. Наплевательское отношение к согражданам должно пресекаться! — пишет Vova Semavin.

Коротко о главном в нашем Telegram