Daily News

Именем кинокритика Долина подписали текст о бизнесмене Пригожине, который он не писал

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Известный кинокритик Антон Долин обнаружил в Сети материал, восхваляющий прокремлевского бизнесмена Евгения Пригожина, подписанный его именем. Текст вышел на сайте издания «Вечерний курьер». Заметка называется «Успех военной кинокартины — в правде: отечественные режиссеры говорят о войне достоверно и объективно». Однако сам кинокритик отрицает причастность к данному материалу.

Удивительное рядом. Вообще, я шерю далеко не все свои статьи. Но этой просто обязан поделиться. Ведь я ее не писал. (Не знаю, куда жаловаться, или просто посмеяться и забыть?), — сообщил Долин на своей странице в Facebook.

В публикации говорится, что «российские кинематографисты держат пальму первенства в съемках военных картин». Текст также рассказывает о картине «Ржев» режиссера Игоря Копылова, вышедшей в 2019 году. Автор «Антон Долин» указывает, что описываемые в фильме бои долгое время были незаслуженно забыты. «И если бы не инициатива известного бизнесмена Евгения Пригожина, дед которого был участником тех сражений, бои под Ржевом продолжали бы оставаться без внимания», подчеркнуто в публикации.

Пользователи предупредили известного кинокритика в комментариях, что указанный материал не единственный на сайте «Вечернего курьера», подписанный именем «Антон Долин». В феврале под таким авторством вышла публикация о войсках США в Сирии.

Яркая Карелия в нашем Instagram