Иммунолог: осенью коронавирус станет еще опаснее
Daily News

Иммунолог: осенью коронавирус станет еще опаснее

Россияне будут тяжелее переносить коронавирус уже этой осенью, предположил главный иммунолог Санкт-Петербурга Арег Тотолян. Он пояснил, что течение коронавирусной инфекции могут ухудшить сезонные заболевания.

Тем временем в Китае уже новый вирус, однако врач Владислав Митрохин уверил, что Covid-19 в сочетании с гриппом, скорее всего, намного опаснее новой болезни.

Осенью коронавирусная инфекция может протекать более тяжело - ситуацию способны осложнить другие сезонные заболевания, заявил главный иммунолог Санкт-Петербурга, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.

Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением Covid-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы, - пояснил он «Известиям».

У нового вируса SFTS (острая лихорадка с тромбоцитопеническим синдромом), в отличие от коронавируса, желудочно-кишечное проявление. Но думается, что наиболее опасно сочетание коронавируса и вируса гриппа, если заразиться одновременно и тем, и тем.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings