Иммунолог прокомментировал неуязвимость некоторых людей перед ковидом
Daily News

Иммунолог прокомментировал неуязвимость некоторых людей перед ковидом

Elnur / Фотобанк Лори

Георгий Викулов, иммунолог, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, считает, что неуязвимость перед вирусом вызвана несколькими причинами.

Возможно, это эффект иммунной системы. Возможно, это низкая вирусная нагрузка. Или сумма этих факторов, — цитирует Викулова URA.RU.

Эксперт также отметил, что возможно влияние других факторов, которые станут известны в ходе генетических исследований.

Ученые уже высказывались о бессимптомном течении болезни. Исполняющий обязанности директора Института биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Васин в интервью «Известиям» объяснял биологические причины бессимптомной болезни:

Организм пытается как можно быстрее нивелировать последствия от встречи с патогеном. Для этого используются две стратегии: быстро и эффективно избавиться от самого патогена, чтобы он не успел запустить патологические процессы, или же уменьшить повреждения или изменения, вызываемые инфекцией. Во втором случае и говорят о формировании толерантности к заболеванию.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings