Иммунолог высказался за жесткий локдаун, чтобы победить эпидемию
Daily News

Иммунолог высказался за жесткий локдаун, чтобы победить эпидемию

Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок считает, что должны быть предприняты очень жесткие меры, которые приведут к тому, что эпидемия закончится за две недели.

По словам Болибока, эпидемия коронавируса может закончиться за две недели, если абсолютно всех людей на этот срок запереть по домам. Об этом специалист завил  в эфире радио Sputnik.

В любом учебнике эпидемиологии написано: если вы инфицированных разобщаете и сажаете жестко на карантин, у вас эпидемия прекращается, потому что в организме человека вирус не может существовать вечно. Либо организм погибает вместе с вирусом, либо вирус погибает, а организм выздоравливает. На этом цепочка передачи вируса дальше прекращается. Если одновременно запереть всех людей в своих квартирах, чтобы никто никуда не ходил, эпидемия закончится за две недели, — считает Владимир Болибок.

Иммунолог привел в пример Китай, Тайвань, Южную Корею и Вьетнам, где благодаря жестким мерам победили эпидемию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings