Индейцев, выступавших у «Макси», задержали в Мурманске и хотят отправить на родину (ВИДЕО)
Daily News

Индейцев, выступавших у «Макси», задержали в Мурманске и хотят отправить на родину (ВИДЕО)

Гастрольный тур по России у эквадорского семейного ансамбля явно не задался. Напомним, что сначала музыкантов, изображающих индейцев, пытались задержать сотрудники петрозаводской полиции. Стражей порядка вызвали жильцы соседних с торговым центром домов, которым не понравилась звучащая целыми днями музыка. Прохожие вступились за музыкантов, разгорелся конфликт, в ходе которого собака одной из стоявших в толпе женщин укусила полицейского. Тот в ответ брызнул на животное из газового баллончика.

После Петрозаводска бродячие музыканты отправились в Мурманск. И там снова попали под пристальное внимание полиции. Как сообщает издание b-port, бродячие артисты из Эквадора собрали вокруг себя много зрителей возле кинотеатра «Мурманск», что не понравилось полиции. Под выкрики толпы «Позор!» правоохранители задержали четырёх иностранных музыкантов.

— Иностранцы нарушили статьи закона Мурманской области об административных правонарушениях. В частности, статью о проведении массовых публичных мероприятий и статью о торговле в неустановленных местах», — рассказала «B-port» представитель УМВД по Мурманску.

В дежурной части, куда доставили уличных музыкантов, выяснилось, что задержанные, а они оказались гражданами Эквадора, нарушили миграционное законодательство России: у них истёк 90-суточный срок временного пребывания в нашей стране. А у некоторых этот срок закончился еще в апреле. В отношении эквадорцев 1996, 1995, 1992 и 1991 годов рождения сотрудники УФМС возбудили административное дело о нарушении миграционного законодательства, музыкантов же поместили в изолятор временного содержания.

Сегодня над ними должен состояться суд.  Сотрудники отдела миграционного контроля сначала общались с задержанными музыкантами по-английски – один из индейцев знает его достаточно хорошо. Затем был приглашён обрусевший кубинец, который помог переводом с испанского на русский.

— На усмотрение судьи нарушителям грозит наложение штрафа за нарушение миграционного законодательства в размере от 2 000 рублей. Судья также может принять решение о выдворении троих граждан Эквадора. В таком случае им будет закрыт въезд в Российскую Федерацию сроком на 5 лет, — рассказал собеседник агентства.

Задержанные музыканты-индейцы рассказали, что не знали о нарушении миграционного законодательства. Пояснили, что приехали в Россию играть на национальных инструментах и продавать свои музыкальные диски.

[youtube_sc url="http://youtu.be/3KpsF8S9bkA" width="550" height="350"]

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings