Индивидуальным предпринимателям и самозанятым предложили тоже выплатить пособие по безработице
Daily News

Индивидуальным предпринимателям и самозанятым предложили тоже выплатить пособие по безработице

Глава Татарстана Рустам Минниханов попросил премьер-министра Михаила Мишустина поддержать пособием самозанятых и индивидуальных предпринимателей.

Он предложил главе правительства включить их в список получающих пособие по безработице, «чтобы эти граждане также могли получить поддержку в это непростое время». При этом самозанятые должны получить помощь в том случае, если они платили налог на профессиональный доход не менее одного раза, сообщает пресс-служба Минниханова.

На прошлой неделе правительство Российской Федерации распорядилось выдавать в упрощенном порядке пособие по безработице в размере 12,1 тыс. рублей гражданам, уволенным и признанным безработными с 1 марта 2020 года. Однако индивидуальные предприниматели и самозанятые, которые тоже потеряли доход из-за пандемии коронавируса, в эту категорию не попадают.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings