Инфекционист считает, что пик заражения Covid-19 в России еще не пришел
Daily News

Инфекционист считает, что пик заражения Covid-19 в России еще не пришел

Фото: cakeblog.su

Только спустя полтора-два месяца в нашей стране наступит пик заболеваемости коронавирусом. Об этом на онлайн-конференции в МИА «Россия сегодня» сообщил доктор медицинских наук, профессор, врач-инфекционист Николай Малышев. По его словам, так считает большинство ученых и медиков, поэтому пик ожидается в июне — июле.

Профессор отметил, что число заболевших и умерших пока будет нарастать. Поскольку инфекция новая, спрогнозировать ее поведение довольно сложно, пишет «Российская газета».

Между тем глава Республики Башкортостан Радий Хабиров продлил режим самоизоляции в регионе до лета. Таким образом, Башкирия стала первым субъектом РФ, где сроки карантина превышают объявленные ранее президентом Владимиром Путиным.

— Мы сегодня приняли ряд решений. Эти меры непопулярные, но они необходимые. Главы муниципалитетов, настраивайтесь в долгую и жителей настраивайте в долгую. Апрель — май — это вот как здрасьте, мы работаем в этом режиме. Дай бог, если так, если мы еще дальше в лето не уйдем, — цитирует РИА Новости Хабирова.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings