Инфекционист назвала главную причину летних отравлений
У шаурмы летом самый высокий риск отравления, считает инфекционист Иветта Горшкова, ее слова приводит «Ридус». Как сообщила врач, в жаркую погоду риск отравления уличной едой многократно возрастает.
Это касается и молочных продуктов, уточнила она.
- Летом белковые продукты обязательно должны храниться в холодильнике, потому что именно белок является питательной средой для различных бактерий, ― говорит Горшкова.
Если хочется съесть все-таки именно шаурму, заказывать ее лучше в тех заведениях, где строго соблюдены все технологии приготовления.
Напомним, этим летом по стране прокатилась волна отравлений шаурмой — в Братске продукцией из заведения «Шаурму хочу» отравились более 100 человек, также 19 человек отравились шаурмой в Магнитогорске, в ней потом нашли сальмонеллу.