Daily News

Информацию на сайте iHerb признали запрещенной: сайт могут заблокировать в России

iherb, витамины, БАД
фото: satupanda.com

Центральный районный суд Барнаула 24 августа удовлетворил иск прокуратуры Центрального района города о признании запрещенной информацию на американском сайте iHerb, который специализируется на продаже витаминов, БАДов и других товаров для здоровья.

Иск в прокуратуру подала Алтайская региональная общественная организация потребителей «Народный контроль», рассказал «Ведомостям» источник, знакомый с ходом судебного разбирательства. По его данным, исполнительный директор организации Николай Якушев указал в своем заявлении, что на сайте iHerb размещена информация о свободной продаже и доставке на территорию России товаров с запрещенными компонентами: растениями, которые якобы содержат психотропные, наркотические, сильнодействующие или ядовитые вещества. В список попали гомеопатические лекарственные средства под видом БАДов без регистрационных удостоверений, а также спортивное питание. «Народный контроль», по его информации, насчитал на сайте iHerb более 2000 позиций, нарушающих российские законы.

Если решение суда вступит в силу (пока еще оно может быть обжаловано в апелляционной инстанции), то данные сайта будут направлены в Роскомнадзор для включения в Единый реестр сайтов, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории России.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram