Daily News

Информацию о нарушениях в Минобороны можно обменять на бронежилеты

В рамках всероссийского конкурса любой желающий сможет в обмен на информацию о нарушениях в Минобороны получить армейский бронежилет, тактические очки или кевларовые перчатки. Об этом сообщает информационное агентство «Военное РФ». Конкурс стартует 23 февраля и, как рассказывает источник, направлен на повышение престижа военной службы и улучшение обороноспособности страны.

«По замыслу организаторов, он продемонстрирует, что каждый гражданин России может положительно повлиять на развитие Вооруженных сил, — пишет «Военное РФ». — На конкурс принимается информация о нарушениях законов и нормативных документов, прав военнослужащих и гражданских служащих и других подобных случаях, как непосредственно в самом Министерстве обороны, так и на предприятиях ВПК при выполнении гособоронзаказа».

Авторам сообщений с наиболее значимой информацией обещают призы. Обладатели первого и второго мест могут стать счастливыми обладателями комплектов из армейского бронежилета «Скол» 3-го класса защиты, очков 6Б34 боевого защитного комплекта «Пермячка» и тактических перчаток для спецназа 3461 (2 приза). Для третьего и четвертого мест заготовлены очки 6Б34, для пятого и шестого — перчатки для спецназа 3461.
Мероприятие проводится по 23 марта включительно. Сообщения с указанием фактов нарушений принимаются на сайте информационного агентства Военное.РФ, по электронной почте 23@военное.рф или в твиттер @voennoerf.

Вот так! Организаторы конкурса обещают, что по всем фактам, которые при проверке получат подтверждение, будут опубликованы статьи. Кроме того, к этим фактам будет привлечено внимание должностных лиц.
И еще: всем участникам, направляющим сообщения в адрес редакции, обещают анонимность!

Яркая Карелия в нашем Instagram