Инспектор ДПС рассказал, что священник Петунов не хотел проходить тест на алкоголь, пока не приехал представитель церкви
Daily News

Инспектор ДПС рассказал, что священник Петунов не хотел проходить тест на алкоголь, пока не приехал представитель церкви

В Петрозаводском городском суде, где рассматривается уголовное дело священнослужителя Ивана Петунова, насмерть сбившего в декабре прошлого года на пешеходном переходе женщину, выступил инспектор ДПС, который был на месте происшествия. По словам свидетеля, когда он увидел Петунова, тот пошатывался, а при разговоре от подсудимого исходил приличный запах алкоголя. Священнослужитель ходил и твердил: «Я виноват, я сбил человека». Чтобы убедиться, что Петунов употребил спиртное не после ДТП, инспектор осмотрел машину виновника ДТП и территорию рядом: бутылок не было.

Страж порядка говорит, что Петунов не отказывался проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но при этом всячески затягивал начало процедуры, твердил, что пять минут нужно подождать, кому-то должен позвонить, кто-то должен подъехать. И через какое-то время на место происшествия приехал представитель церкви. Как только этот человек появился, говорит свидетель, Петунов стал гораздо сговорчивее.

Что примечательно, инспектор ДПС уверяет: Петунов согласился с результатами, которые выдал алкотестер, и даже написал это в протоколе. Напомним, что сейчас священнослужитель не подтверждает, что в момент аварии был пьян.

1 декабря прошлого года, когда священнослужитель Иван Петунов насмерть сбил на пешеходном переходе женщину, потерпевших могло быть больше. Сразу за погибшей Марией Жулябиной шли еще две женщины. Их отделял один сугроб. Из-за него сам удар они не видели, но, оказавшись через секунду на месте происшествия, испытали от увиденного шок.

Правда, адвокат подсудимого, вооружившись определением шока из энциклопедии, попытался убедить одну из свидетельниц, что никакого шока у нее не было. Казалось, в этот момент женщина испытала шок еще раз.

— Да. Это было очень красивое зрелище... как убили человека, — язвительно ответила она адвокату.
По словам свидетеля, сразу после столкновения из машины Петунова помимо него выбежала девочка, которая пронзительно кричала: «Что ты наделал? Что ты наделал?»

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings