Daily News

Инспекторы ДПС спасли коров от голода, проследив за «Москвичем», в котором нашли остатки сена

Инспекторы ДПС Сергей Слепцов и Максим Березин в начале февраля задержали на месте преступления гражданина, который пытался похитить сено с агрокомплекса имени Зайцева.

— Мы несли службу на маршруте поселок Шуя – станция Шуйская, — рассказал Сергей Слепцов. – В час ночи остановили «Москвич», двигавшийся в сторону Бесовца, и при проверке документов обратили внимание на остатки сена в салоне. Это вызвало подозрения. Проследив за машиной, мы оказались на совхозных полях. Уже знакомый нам гражданин был занят погрузкой сена в свою машину. Мы вызвали следственно-оперативную группу и представителей агрокомплекса, злоумышленник был задержан.

Руководство агрокомплекса а и завода «Славмо» выступили с инициативой поощрения сотрудников, раскрывших кражу.  Полицейским вручили благодарственные письма, а также подарки от завода «Славмо».

— Сильнее всего совхозы страдают в те годы, когда собирают хороший урожай, потому что не всё удается вывезти с полей, — говорит генеральный директор агрокомплекса имени Зайцева Сергей Сясько. — То, что остается, разворовывается. В данном случае мы могли лишиться 320 килограммов корма для скота. Для сравнения: одной корове в день требуется, в сочетании с другой пищей, десять килограммов сена. Кражи с полей наносят серьезный ущерб.

Как сообщает МВД Карелии, отличившиеся сотрудники не раз поощрялись руководством отдела за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Оба служат в полиции уже более десяти лет. Сергей Слепцов по итогам работы за 2013 год признан одним из лучших полицейских Прионежья – его портрет на Доске почета.

60

Яркая Карелия в нашем Instagram