Daily News

Instagram* могут разблокировать в России

фотобанк Лори

Блокировку с соцсети Instagram (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации)* (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России) могут снять, если владеющая ей фирма изменит свою политику. Так заявил зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин.

— Во-первых, эта социальная сеть должна изменить свою политику, они должны заблокировать любые призывы убивать наших граждан, моих сограждан. Во-вторых, они должны извиниться перед российскими гражданами», — заявил парламентарий Telegram-каналу «Диалог».

По словам депутата, этих шагов будет вполне достаточно, чтобы начать движение навстречу друг другу.

После начала российской специальной операции в Украине Meta Platforms* временно сняла в своих сервисах Facebook (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации)* и Instagram (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации)* запрет на призывы к насилию против российских военных. После этого в марте обе соцсети заблокировали, а компанию Meta* по решению суда признали экстремистской и запретили ее деятельность на территории России. Однако пользователей за обход блокировки к ответственности не привлекают.

* принадлежит компании Meta, признанной на территории РФ экстремистской организацией

Срочные новости в нашем Telegram