Daily News

«Инстаграм» стал предупреждать о фейках на странице Марии Шукшиной 

Мария Шукшина
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Социальная сеть «Инстаграм» начала предупреждать пользователей о фейках при попытке подписаться на аккаунт российской актрисы Марии Шукшиной. Соответствующий баннер стал появляться после публикации открытого письма известных врачей к знаменитостям, выступающим против обязательной вакцинации. Послание было адресовано в том числе Шукшиной.

— Этот аккаунт неоднократно публиковал ложную информацию, которая проверялась независимыми экспертами по проверке фактов или нарушала Нормы сообщества, — говорится в сообщении соцсети.

Еще в начале пандемии коронавируса Шукшина выступила с видеообращением из Среднеуральского монастыря, который захватил опальный схимонах Сергий Романов. Она заявила, что выступает против дистанционного образования, искусственного интеллекта, биометрии и принудительной вакцинации.

— Я вакцинироваться не буду, и дети мои тоже вакцинироваться не будут, потому что слишком много знаю про эту вакцину. В пророчествах всё было сказано об этой вакцине, — сказала дочь заслуженного деятеля искусств РСФСР Василия Шукшина.

В сентябре 2021 года премьер-министр России Михаил Мишустин вручил госнаграды деятелям искусства, в том числе и актрисе Марии Шукшиной. Принимая медаль «За заслуги перед Отечеством» I степени, она обратила в своей речи внимание присутствующих на «вирус бескультурья», который, по ее мнению, поразил россиян.

— Культура речи, культура общения убивается на глазах. Людей стравливают друг с другом. Невооруженным глазом видно, что идет социальный эксперимент: люди ненавидят друг друга — сначала из-за масок, теперь из-за вакцин, скоро из-за QR-кодов, и это необходимо прекратить! — заявила актриса.

По ее словам, государство обязано говорить правду, а она, по мнению Шукшиной, заключается в том, что в сфере культуры в России беда.

Яркая Карелия в нашем Instagram