Daily News

Интернет-мошенник из Карелии прислал своему покупателю в посылке вместо обещанного товара кирпичи и ржавое колесо

Мужчина с Урала стал жертвой 29-летнего карельского мошенника. Как сообщают в пресс-службе МВД Карелии, бедняга решил приобрести партию фильтр-масок для защиты дыхания.

Сделка должна была состояться на следующих условиях: как только владелец партии масок направляет товар и передает покупателю трек-код для отслеживания посылки, покупатель переводит на банковскую карту деньги. Набор цифр жителю Урала был передан, потому тот поспешил перевести 37 000 рублей в качестве оплаты. Каково же было его удивление, когда в посылке он обнаружил пару кирпичей, старую куртку и ржавое колесо! Покупатель обратился в полицию.

Уральские полицейские передали материалы дела коллегам в Карелию. Сотрудники отделения по противодействию мошенничеству, совершаемому удаленным способом, УМВД России по Петрозаводску установили личность подозреваемого, несмотря на то, что анонимный пользователь Интернета предпринял попытки замести следы, к примеру, предоставил данные не своей банковской карты. Подозреваемый, 29-летний житель Кондопоги, во всем признался. Возбуждено уголовное дело.

Главные новости в нашем Telegram