Интернет-мошенники активизировались перед «Черной пятницей»
Daily News

Интернет-мошенники активизировались перед «Черной пятницей»

Фото: РИА Новости

Перед «Черной пятницей» Роскомнадзор предупреждает пользователей о появлении в Интернете «лендинговых» страниц сайтов злоумышленников, которые под видом маркетинговых распродаж незаконно собирают персональные данные.

Как отмечается на сайте ведомства,  основной целью сбора таких данных (ФИО, номер телефона, адрес почты, банковские реквизиты и пр.) является последующее их использование в качестве «спамерских» баз данных и для кражи данных банковских карт.

Чтобы избежать похищения личных данных, Роскомнадзор рекомендует проверять оригинальность домена интернет-магазина, наличие SSL сертификата, наличие пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и контактов, а также обращать внимание на различие структур страниц с оригинальным сайтом и подозрительные платежные формы.

Как правило, мошенники регистрируют похожие на настоящий сайт домены, чтобы ввести покупателя в заблуждение, и используют логотипы известных брендов, которые участвуют в акции.

На страницах с вводом и передачей личной информации пользователей сайты используют шифрование SSL «https://». Если сайт банка или авиакомпании начинается на «http://», это повод усомниться в оригинальности страницы.

Посмотрите на наличие ссылок на странице. Если при клике на них вы переходите на страницу с ошибкой или на страницы, которые не похожи оригинальный ресурс, значит, вы попали на фишинговый сайт.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings