Daily News

Интернет-пользователи решили, что губернатор над ними издевается

Интернет-среда Нижегородской области возмутилась после заявления губернатора Глеба Никитина о росте заболеваемости коронавирусом. Глава региона обвинил жителей в сложившейся ситуации, а именно — в нарушении режима самоизоляции.

Особенно жителей задела следующая фраза:

Некоторые послабления были введены для того, чтобы люди могли решить свои насущные проблемы: обратиться к врачу в плановом порядке… — сказал губернатор.

Жители региона восприняли эту фразу как издевку, так как плановое посещение поликлиник было прекращено еще в марте и до сих пор не восстановлено. Министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов в своих соцсетях заявил, что только-только с 1 июня начаты первые шаги по восстановлению плановой работы медицинских организаций в Нижегородской области. Поликлиники могут быть вновь закрыты, если возникнут очаги коронавирусной инфекции.

Жители региона возмущены подобными несоответствиями: «Цинизм и несогласованность в лицемерном вранье», «Может, ему перестать глядеть на Москву и начать думать своей головой», «Вот нам уже 3 месяца — и не сделано ни одной прививки!».

Яркая Карелия в нашем Instagram