Daily News

Инвалиду предложили отложить строительство дома до 2058 года

Pixabay

Житель Тюмени с инвалидностью хотел купить стройматериалы для строительства дома на выделенном государством участке. Чиновники предложили подождать до 2058 года.

Как сообщает «Коммерсантъ», инвалиду предложили ждать 36 лет, чтобы приобрести строительные материалы. Мужчина обратился в «Тюменьлес» для заключения договора купли-продажи леса для строительства дома.

Россиянин подал свое заявление еще в прошлом году: его зарегистрировали в очереди под номером 4837. При этом выполнение этой заявки запланировано на 2058 год. К этому моменту инвалиду исполнится 101 год — мужчина боится, что не доживет до этой даты.

В ведомстве журналистам подтвердили, что знают о проблеме мужчины, но помочь не могут. Чиновники уточнили, что инвалиды не имеют льгот при выделении леса. В первую очередь рассматриваются обращения попавших в трудную жизненную ситуацию: погорельцы, многодетные семьи и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Чиновники подчеркнули, что ежегодно в Тюменском лесничестве заключают 150-180 договоров, хотя на рассмотрение приходит порядка 800 заявок. Очередь на выделение материалов тянется с 2008 года.

Срочные новости в нашем Telegram