Инвалиды-колясочники не могут добраться до поликлиники и социального центра в Петрозаводске
Daily News

Инвалиды-колясочники не могут добраться до поликлиники и социального центра в Петрозаводске

Люди с ограниченными возможностями обратили внимание журналистов и чиновников на возмутительный факт: преодолеть высокие поребрики, чтобы пересечь  дорогу, а то и просто пройти или проехать по тротуару не под силу не только инвалидам-колясочникам,  но и людям со второй группой инвалидности, проходящим лечение. 

Ни центр города, ни спальные районы, ни даже подъезд к социальному центру «Истоки» не приспособлены для людей с ограниченными возможностями. И, похоже, в ближайшие годы ситуация не изменится. В городской администрации сообщили, что о проблеме чиновникам известно, но денег в бюджете это не прибавляет.

Чтобы устроить тротуары там, где их нет, либо адаптировать под перемещение инвалидов, требуется реконструкция, то есть это проектные работы, а потом уже сама реализация проекта. Что касается проезда к «Истокам», этот участок внесен в план ремонта, просто ремонта, — сообщил журналистам  начальник управления городского хозяйства Андрей Бекелев.

Правозащитники советуют людям с ограниченными возможностями обращаться в суд. Подробнее -  в сюжете ГТРК «Карелия».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings