Инвалиды-колясочники не смогли попасть на круглый стол «За доступную среду» из-за неработающих лифтов
Daily News

Инвалиды-колясочники не смогли попасть на круглый стол «За доступную среду» из-за неработающих лифтов

В Оренбурге участникам круглого стола «За доступную среду» пришлось перенести проведение мероприятия из запланированного места, так как в здании не работали лифты и специальные подъемники.

Как выяснилось в день мероприятия, в областной библиотеке имени Крупской инвалиды-колясочники попросту не могли попасть на третий этаж учреждения из-за недоступного технического оснащения. В результате участники были вынуждены обсуждать вопросы безбарьерной среды не в специально оборудованном конференц-зале, а в фойе библиотеки.

По данным местных СМИ, лифты, как и кондиционеры, не работали в здании с лета этого года из-за недостаточного финансирования. И если проблему с кондиционерами со временем решить удалось, то лифты оставались недоступными для посетителей.

При этом, как отметил вице-губернатор, заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, летом библиотеке выделили необходимые средства для устранения неисправностей. Чиновник извинился перед собравшимися и пообещал провести тщательное расследование.

В региональном Министерстве культуры также извинились перед участниками круглого стола, назвав инцидент досадной технической накладкой.

Представители библиотеки заявили, что одной из причин сложившейся ситуации стал внезапный перенос мероприятия его организаторами – представителями Общероссийского народного фронта – с 5 на 4 октября.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings