Иран признал, что по ошибке сбил украинский пассажирский самолет
Daily News

Иран признал, что по ошибке сбил украинский пассажирский самолет

ФОТО: REUTERS

Пассажирский Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном, был сбит по ошибке, заявил Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана.

Как заявили в Генштабе, самолет якобы залетел не туда и был принят за вражеский.

— В результате человеческой ошибки этот самолет был сбит, что, к сожалению, привело к гибели соотечественников и иностранных граждан, — цитирует иранских военных агентство IRNA.

Власти страны заявили, что виновные будут привлечены к ответственности.

Самолет «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение вскоре после взлета утром 8 января. На борту находились 176 человек, большинство из которых были иранцы и канадцы. Все они погибли.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина настаивает на полном признании вины Ираном, ждет заверений в готовности к полному и открытому расследованию, наказания виновных, возвращения тел погибших, выплат компенсаций и официальных извинений по дипломатическим каналам.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings