Daily News

Ирина Кузичева рассказала о некоторых поправках в проект бюджета республики на 2023 год

ирина кузичева

Законодательное собрание Карелии во втором чтении поддержало 55 депутатских поправок в проект регионального бюджета на 2023 год и два последующих года. О планах финансирования, в частности, Поморского округа рассказала заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Ирина Кузичева.

Парламентарий отметила, что в проект бюджета было внесено большое количество важных и нужных поправок для жителей республики. Так, благодаря принятым поправкам в беломорской школе планируется ремонт кровли, в поселке Ледмозеро будет отремонтирован пешеходный переход перед школой, в библиотеке поселка Надвоицы заменят окна. Также будут приобретены мотопомпы для удаленного населенного пункта — села Шуерецкое Беломорского района. Кроме того, купят школьный автобус и автомобиль для петрозаводского Центра помощи детям «Надежда».

— Мы услышали избирателей, меня поддержали коллеги, это не может не радовать. Еще одна очень важная поправка — ремонт мемориала воинам Великой Отечественной войны в поселке Пушной Беломорского района. Уже дважды администрация выходила с проектом, по тем или иным причинам он не попадал, но люди очень ждут реализации этого проекта, — добавила депутат.

Срочные новости в нашем Telegram