Ирина Мирошник обещала жестко и серьезно разобраться с городскими маршрутками
Daily News

Ирина Мирошник обещала жестко и серьезно разобраться с городскими маршрутками

Сегодня Ирина Мирошник намерена провести совещание с представителями автотранспортных предприятий, которые обслуживают автобусные маршруты. Сити-менеджер обещала говорить с транспортниками жестко и серьезно. 
Поводом для этого стали жалобы горожан на нарушения расписания. Среди нарушителей глава города назвала автобусы маршрутов № 8, 5 и 12. Тем не менее, как признала сити-менеджер, штрафы за срывы расписания невелики — в пределах 2-5 тысяч рублей. В то же время Ирина Мирошник констатировала, что расторгнуть контракты с перевозчиками мэрия не в силах: договоры с транспортниками написаны так, что суд встает на их сторону. Однако мэрия намерена повлиять на недобросовестных перевозчиков систематическими проверками силами муниципального контроля.

— Штрафов и мер в разовом порядке, может быть, недостаточно. Но если понадобится, мы кадрово усилимся и дожмем эту ситуацию. По 29-му, например, нам удалось переломить качество обслуживания. Уверена, что и с этими маршрутами справимся, — пообещала Мирошник.

Напомним, что, расписываясь в бессилии повлиять на недобросовестных перевозчиков, администрация Петрозаводска в то же время решила избавиться от 26-го маршрута, к работе которого у горожан нет нареканий. Его автобусы соблюдают расписание, а цена в них – самая низкая в городе: 20 рублей вместо 25, как у других перевозчиков. 26-й автобус связывает новые районы Древлянки с основными районами города – Перевалкой, Центром, Кукковкой, Голиковкой, Зарекой и Ключевой. Кроме того, между некоторыми из этих районов нет другого, беспересадочного, сообщения. Тем не менее с 1 января мэрия решила ликвидировать популярный маршрут.
После того как многие петрозаводчане негативно восприняли это решение, мэрия решила передать 26-й маршрут троллейбусному управлению, которое должно будет арендовать автобусы и запустить их на линию. Однако до сих пор неясно, справится ли с этим обремененное многомиллионными долгами предприятие и сможет ли оно поддерживать прежнюю цену проезда при условии, что себестоимость одной поездки для него составляет 44 рубля.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings