Ирина Мирошник хочет закрыть самый дешевый автобусный маршрут, не спросив петрозаводчан
Daily News

Ирина Мирошник хочет закрыть самый дешевый автобусный маршрут, не спросив петрозаводчан

Речь идет о 26-м маршруте, который связывает новые микрорайоны Древлянки и Ключевую и проходит через все значимые районы города: Перевалку, Центр, Зареку, Голиковку и Кукковку. По мнению чиновников, востребованный и популярный маршрут дублирует другие автобусы и поэтому его надо закрыть с 1 января следующего года. При этом городскую администрацию не смущает даже то, что 26-м маршрутом пользуются пенсионеры и социально незащищенные слои граждан, которые не могут себе позволить лишние пять рублей на проезд.

Именно такое впечатление складывается после ответа, который Ирина Мирошник дала 3 апреля журналистам на вопрос о том, почему же мэрия решила закрыть 26-й автобусный маршрут. При этом глава города предпочла не развивать мысль, как к этому могут отнестись горожане, которым предстоит платить не 20 рублей, а двадцать пять. Вместо этого Мирошник спряталась за решение транспортной комиссии и фактически предложила перевозчику обращаться в суд, если он не согласен с ликвидацией своего маршрута.

— Комиссия их, видимо, уведомила о дублировании. Ну, в принципе можно и в судебном порядке урегулировать ситуацию. По процедуре время еще есть, — с осторожностью сказала Мирошник.

Что интересно, мэр Петрозаводска так и не смогла пояснить журналистам, какие же именно маршруты дублирует 26-ой, и пообещала дать полный ответ через пресс-службу. В то же время мэр подчеркнула, что решение транспортной комиссии принималось совместно с администрацией города и депутатами Петросовета и было якобы обоснованным.

Заметим, что 26-й маршрут с 20-рублевой ценой проезда пока сдерживает рост тарифа на проезд в городе. Однако как только он будет закрыт, остальные перевозчики смогут, по всей видимости, беспрепятственно поднимать цену на проезд в автобусах. Тем более что получать на это разрешение у властей им больше не требуется.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings