Ирина Волк стала генералом в 42 года: кто она?
Daily News

Ирина Волк стала генералом в 42 года: кто она?

20 февраля официальный представитель МВД РФ и помощник министра внутренних дел Ирина Волк получила звание генерал-майора полиции. Ей всего 42 года. Карьерный рост этой женщины вызвал бурные обсуждения в Сети. Недовольство произошедшим, в частности, выразила актриса Мария Кожевникова, бывший депутат Госдумы. По ее словам, нельзя так обесценивать звания.

— Разве можно сравнить моего деда, который отвоевал две войны, реально несколько раз умирал за Родину, и помощницу главы МВД?» — задалась вопросом Кожевникова на своей странице в «Твиттере».

Ирина Волк

На что в МВД призвали не сравнивать воинские звания времен Великой Отечественной войны со специальными званиями нынешней полиции.

— Сравнивать воинские звания времен Великой Отечественной войны, армейские звания сегодня и специальные звания полицейских в системе МВД России некорректно, — написало ведомство в комментариях под постом актрисы.

Кто такая Ирина Волк?

Ирина Владимировна Волк родилась в Москве. Ее отец — художник-иконописец, член Международной федерации художников ЮНЕСКО. Мать по профессии юрист. Дедушка был кадровым офицером, вышедшим в отставку в звании полковника.

Ирина Волк с отличием окончила Московскую академию МВД РФ. Потом поступила в аспирантуру. Получила степень кандидата юридических наук, защитив диссертацию на тему «Право, время и пространство: теоретический аспект». Написала несколько монографий по юридическим дисциплинам.

С 2000 года Волк трудилась в УБЭП, а в 2011 году возглавила пресс-службу Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве.

Волк была корреспондентом на канале «Россия» в передаче «Вести. Дежурная часть» с 2002 по 2007 год. Затем еще три года выступала автором рубрики «Безoпacность» об экономических пpecтуплениях в программе «Деловая Москва» на канале «ТВ Центр». В 2010-2011 годах вела передачу «Внимание, розыск!» на НТВ. С 2014 года сотрудничала с каналом «Рен-ТВ», где была ведущей вечернего эфира передачи «Экстpeнный вызов 112».

Волк в 38 лет получила звание полковника. В марте 2016 года ее назначили и. о. начальника Управления МВД РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации. Ирина получила функции официального представителя ведомства.

В 2014 году Волк включили в топ-100 самых ceкcyaльных женщин России по версии журнала MAXIM.

Известно, что эффектная брюнетка замужем, воспитывает двоих сыновей, но свою семью Ирина Волк предпочитает  не показывать.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings