Daily News

Ирина Волк стала генералом в 42 года: кто она?

20 февраля официальный представитель МВД РФ и помощник министра внутренних дел Ирина Волк получила звание генерал-майора полиции. Ей всего 42 года. Карьерный рост этой женщины вызвал бурные обсуждения в Сети. Недовольство произошедшим, в частности, выразила актриса Мария Кожевникова, бывший депутат Госдумы. По ее словам, нельзя так обесценивать звания.

— Разве можно сравнить моего деда, который отвоевал две войны, реально несколько раз умирал за Родину, и помощницу главы МВД?" — задалась вопросом Кожевникова на своей странице в «Твиттере».

Ирина Волк

На что в МВД призвали не сравнивать воинские звания времен Великой Отечественной войны со специальными званиями нынешней полиции.

— Сравнивать воинские звания времен Великой Отечественной войны, армейские звания сегодня и специальные звания полицейских в системе МВД России некорректно, — написало ведомство в комментариях под постом актрисы.

Кто такая Ирина Волк?

Ирина Владимировна Волк родилась в Москве. Ее отец — художник-иконописец, член Международной федерации художников ЮНЕСКО. Мать по профессии юрист. Дедушка был кадровым офицером, вышедшим в отставку в звании полковника.

Ирина Волк с отличием окончила Московскую академию МВД РФ. Потом поступила в аспирантуру. Получила степень кандидата юридических наук, защитив диссертацию на тему «Право, время и пространство: теоретический аспект». Написала несколько монографий по юридическим дисциплинам.

С 2000 года Волк трудилась в УБЭП, а в 2011 году возглавила пресс-службу Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве.

Волк была корреспондентом на канале «Россия» в передаче «Вести. Дежурная часть» с 2002 по 2007 год. Затем еще три года выступала автором рубрики «Безoпacность» об экономических пpecтуплениях в программе «Деловая Москва» на канале «ТВ Центр». В 2010—2011 годах вела передачу «Внимание, розыск!» на НТВ. С 2014 года сотрудничала с каналом «Рен-ТВ», где была ведущей вечернего эфира передачи «Экстpeнный вызов 112».

Волк в 38 лет получила звание полковника. В марте 2016 года ее назначили и. о. начальника Управления МВД РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации. Ирина получила функции официального представителя ведомства.

В 2014 году Волк включили в топ-100 самых ceкcyaльных женщин России по версии журнала MAXIM.

Известно, что эффектная брюнетка замужем, воспитывает двоих сыновей, но свою семью Ирина Волк предпочитает  не показывать.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram