Daily News

Исчезнувшая: 15-летняя школьница ушла из дома на 9 месяцев

В Санкт-Петербурге нашлась 15-летняя школьница, которая ушла из дома 31 декабря 2018 года.

Девочка жила вместе с родителями и братьями 23 и 6 лет. Семья считалась благополучной, девочка хорошо училась в школе, рассказывают «Невские новости».

По предварительным данным, школьница тщательно спланировала свой побег. 31 декабря, за несколько часов до наступления нового года, девочка ушла из дома, сказав родителям, что идет к подруге, чтобы поздравить ее с праздником. Когда через несколько часов девочка не вернулась, родители позвонили ее подружке, но та ответила, что девочка до нее не дошла.

В вещах дочери родители нашли записку с просьбой не искать ее. Уходя, она забрала с собой вещи и документы, в том числе загранпаспорт. Ее искали полицейские и волонтеры, родственники размещали в соцсетях видеообращения, в которых просили девочку вернуться. По факту исчезновения школьницы было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Как выяснили следователи, исчезнувшая вышла из дома, проехала несколько остановок, вышла на окраине Приморского района и выбросила свой мобильный телефон в мусорку.

Затем она поймала автомобиль и направилась на юг Петербурга в Купчино. Там школьница посетила торговый центр, где приобрела новую верхнюю одежду, а старую упаковала в тканевую сумку, после этого след девочки потерялся.

Домой девочка сама пришла домой 4 октября. Она рассказала, что снимала квартиру и работала в разных кафе. Полиция изучит условия жизни подростка в семье, а также причины ее ухода.

Яркая Карелия в нашем Instagram