Daily News

Иски о снятии с выборов в Петросовет поступили на всех 13 кандидатов партии «Яблоко»

В Петрозаводский городской суд поступили еще два иска на снятие с выборов в Петросовет кандидатов партии «Яблоко». С исками обратились представители знакомых нам уже партий, которые на этих выборах работают на успех партии «Единая Россия».

Машинист-инструктор локомотивного депо «Медвежья Гора», выдвинутый партией ЛДПР, требует снять кандидата Елену Флегантову. А безработный «справедливоросс» Александр Хмелев — кандидата партии «Яблоко» Алину Флегантову.

Напомним, безработный кандидат партии «Справедливая Россия» Павел Стреж просит снять кандидата Михаила Федорова. Старший мастер компании «Петро Авто» Максим Синицын, выдвинутый партией «Родина», пытается снять кандидата Семена Павилониса. А предприниматель Кирилл Тинькин, выдвинутый партией «Справедливая Россия», обратился с иском на кандидата  партии «Яблоко» Анатолия Кулаковского.

А кандидат в депутаты от партии ЛДПР некая Елена Иванова просит суд снять с выборов кандидата партии «Яблоко» на выборах в Петросовет известного  учителя Державинского лицея Максима Иванова. Елене Ивановой не понравилось, что известного учителя Карелии та же фамилия, что и у нее.

Итого на сегодняшний день кандидаты-"спойлеры" пытаются всех 13 кандидатов партии «Яблоко» на выборах в Петросовет.  Все поданные иски выглядят совершенно идентично. И претензии  все те же — неправильно оформленные документы. Похоже, московский юрист Юрий Комиссаров, нанятый предвыборным штабом «Единой России»  готовит жалобы, а потом просто раздает их кандидатам от партий, а те послушно идут с ними в суд.

Юрий Комиссаров

Юрий Комиссаров

Как мы уже писали, сейчас на команду губернатора Худилайнена работают целых 5 партий — «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Родина», ЛДПР и  "Патриоты России".

Сегодня судья Петрозаводского городского суда Елена Лазарева рассмотрит иск единоросса Дмитрия Данильева против кандидата партии «Яблоко» Виталия  Филиппова. От первого решения суда будут зависеть все остальные, так как иски совершенно идентичные. Мы держим вас в курсе событий.

Снятие партийного списка «Яблоко» на выборах в Петросовет вчера вызвало большой общественный резонанс. Председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что намерена обращаться в Генпрокуратуру России, а спикер Госдумы Сергей Нарышкин надеется, что «апелляционные инстанции внимательно рассмотрят все обстоятельства».

Яркая Карелия в нашем Instagram