Иски по снятию кандидатов партии «Яблоко» на выборах в Петросовет рассматривает одна и та же судья
Daily News

Иски по снятию кандидатов партии «Яблоко» на выборах в Петросовет рассматривает одна и та же судья

Сегодня Верховный суд Карелии отказался снять с выборов кандидата от партии «Яблоко» Александру Спиридонову. Это уже вторая попытка снять с выборов кандидатов «Яблоко» в Законодательное собрание Карелии. В первый раз суд также отказался снять «яблочного» кандидата Дмитрия Макеева. Если бы кандидатов сняли, то оспаривать решение пришлось бы в Верховном суде России. На заседании суда в этом случае будет присутствовать представитель ЦИК России, который наверняка, как и представители карельской ЦИК, занял бы однозначную позицию о недопустимости снятия «яблочного» кандидата.

А вот иски против «яблочных» кандидатов на выборы в Петросовет рассматриваются Петрозаводским городским судом. И обжаловать их можно на местечковом уровне — в Верховном суде республики. Поэтому, похоже, попытки снятия с выборов в Петросовет продолжатся. Сегодня  Петрозаводский городской суд снял с выборов в Петросовет партийный список партии «Яблоко». На этой неделе та же судья Наталья Тарабрина рассмотрит еще два иска о снятии «яблочных» кандидатов в Петросовет - Екатерины Прядихиной и Андрея Савинкова.

Наталья Тарабрина

Наталья Тарабрина

Иск против Екатерины Прядихиной подал кандидат от партии «Единая Россия» Павел Петров. Похоже, что это технический кандидат, которого партия зарегистрировала как раз для этой цели. Иск против Андрея Савинкова подала представитель партии «Патриоты России» (считай «дочка» «Единой России») Ольга Ильюкова. Так, с  2011 года союзником партии является созданный по инициативе президента Общероссийский народный фронт.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings