«Испанская классика». В Карелии закрылось распиаренное властями производство мясных деликатесов для импортозамещения


В 2022 году ООО «Культура вкуса. Карелия» получило льготный заем в восемь миллионов рублей от Фонда венчурных инвестиций республики.
Правительство Карелии сообщало, что в Карелии будут «выпускать колбасы по авторским рецептам, а также продукты итальянской и испанской классики сыровяления. Их серийное производство будет способствовать импортозамещению мясных изделий».
— В ассортименте колбас появятся новые виды, такие как свинина-говядина с черносливом и фисташкой, свинина и вяленая вишня, курица с вяленой грушей и грецким орехом, свинина с горчицей и другие, — планировал производитель.
Уже в 2023 году основной канал сбыта продукции, страницу во «ВКонтакте», перестали обновлять.
Фото: правительство Карелии
То ли деликатесы в Карелии есть некому, то ли по другим причинам бизнес не пошел, но сейчас в сервисах проверки контрагентов и на странице суда сказано, что Лев Мушкатин, учредитель, директор и единственный сотрудник предприятия, закрыл и ООО, свое ИП. Операции по счетам ООО были приостановлены по решению ФНС от 02.12.24, а деятельность компании прекращена в июне 2025 года. Фонд венчурных инвестиций Карелии подал в суд на ООО «Культура вкуса. Карелия» и его директора.
Напомним, ранее в Карелии у «женщины-предпринимателя года» арестовали имущество и счета.