Daily News

Испытано на себе: активисты решили попасть на прием к врачам в карельских поликлиниках, но у них так ничего и не получилось

Активисты ОНФ попытались записаться на прием к врачам-специалистам в разных поликлиниках Карелии и не смогли этого сделать. Уже на первом этапе эксперимента, когда они пытались записаться на прием к врачам через единый медицинский портал, общественники поняли, что столкнутся с проблемой нехватки специалистов.

В кондопожской поликлинике нельзя было взять талон к офтальмологу, травматологу, кардиологу, инфекционисту. На портале отсутствовало расписание приема специалистов, а в самой поликлинике пациенты также пожаловались на проблемы с попаданием к этим врачам. В поликлинике Костомукши общественникам не дали номерок к лору, свободных талонов просто не было. А в прионежской поликлинике отсутствовало расписание работы отоларинголога. Дефицит кадров в центральных районных больницах составляет до 45%, и стоит врачу уйти в отпуск, его просто некем заменить. Особенно остро это ощущается в летний период.

Активисты ОНФ также обратили  внимание на материально-техническую базу медучреждений и несоответствие поликлиник современным требованиям работы с пациентами. Например, выявили немало недочетов в работе с инвалидами. Самые серьезные нарушения были зафиксированы в прионежской поликлинике, помещения которой вообще не приспособлены для медицинской организации.

Коротко о главном в нашем Telegram