Daily News

Исследователи посчитали, сколько стоит присоединение ДНР и ЛНР

Губернiя Daily

Доцент Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» политолог Андрей Суздальцев посчитал, сколько обойдется бюджету России восстановление экономики и инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик при их присоединении.

— После присоединения ДНР и ЛНР России придется восстанавливать их практически с нуля, инвестировав около триллиона рублей, чтобы подтянуть эти регионы до российских стандартов,— цитирует эксперта РИА Новости.

Он отметил, что крупнейшие металлургические заводы стоят. Не работают предприятия, производившие машиностроительную продукцию, различного рода шахтное оборудование, которого нет на нашем российском рынке.

Суздальцев добавил, что для восстановления хозяйства требуется «стабилизировать ситуацию, сделать гарантированный мир», иначе никто не станет вкладываться в развитие.

Отметим, что Владимир Путин подписал указы о признании государственного суверенитета и независимости Херсонской и Запорожской областей. Сегодня планируется, что в Кремле пройдет церемония подписания договоров о вступлении в состав России.

Срочные новости в нашем Telegram