Исследователи выяснили: в Выгозеро упал метеорит весом больше тонны!
Daily News

Исследователи выяснили: в Выгозеро упал метеорит весом больше тонны!

Всю страну встрепенула новость о «выгозерском метеорите», и на месте его крушения уже поработала первая экспедиция. Под руководством московского исследователя аномальных явлений Вадима Черноброва специалисты из Москвы, Петрозаводска и Сегежи опустились на глубину озера Выгозеро, взяли пробы и выяснили, что же  на самом деле прилетело к нам из космоса.

Версий было несколько: либо это метеорит, либо ракета, либо НЛО, либо взрывчатое вещество или просто выброс газовых веществ из космоса. Когда экспедиция прибыла на место, путем исследований стало ясно: в озеро рухнул метеорит.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции Вадим Чернобров, метеорит прилетел с восточной части и приземлился в озеро 1 декабря около 8 утра в 5 метрах от берега. Упавший космический камень разбил лед, упал на дно озера, которое в той части составляет 4 метра от поверхности, и образовал в дне воронку в 2 метра. По приблизительным подсчетам, метеорит весит больше тонны, а промоина во льду, которую он образовал, — 19-29 метров. Кстати, удар был такой силы, что лед дал трещину на протяжении 30 метров.

Исследователи собрали весь мусор, который находился около падения метеорита, и взяли пробы космического камня. Все пробы сегодня отправятся в Москву. Кстати, как рассказал Вадим Чернобров, метеорит со временем может раствориться в воде.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings