Daily News

Историческое здание школы в Петрозаводске передали ФСБ

Историческое здание в Петрозаводске передали ФСБ
Губернiя Daily

Здание бывшей школы № 8 в центре Петрозаводска власти передали Пограничному управлению ФСБ. Об этом сообщила  депутат Петросовета Галина Васильева на своей странице в сети «ВКонтакте».

Депутат указывает на постановление № 2216 от 19.08.2021 «О предоставлении недвижимого муниципального имущества Петрозаводского городского округа в безвозмездное временное пользование ПУ ФСБ России по Республике Карелия». По ее словам, договор указывает арендатору «сохранять внешний архитектурный облик фасада здания».

— Постановление подписано первым заместителем главы администрации ПГО И.С. Колыхматовой. Стандартный договор ссуды сроком на один год находится на стадии заключения, — добавила Васильева.

Напомним, что здание бывшей школы № 8 было построено в 1939 году. Власти города неоднократно пытались решить дальнейшую судьбу строения. Оно выставлялось на торги за 32 миллиона рублей, но желающих приобрести полуразрушенную школу не нашлось.

В марте текущего года была создана рабочая группа с депутатами Петросовета, представителям администрации города, МКУ «Управление капитального строительства» и гражданами. В мэрии тогда сообщали, что зданию нужно полное техническое обследование несущих конструкций для определения его износа и возможности дальнейшей реконструкции.

Общественники предлагали использовать объект если не под школу, то для дополнительного образования детей.

Яркая Карелия в нашем Instagram