Историк из Петрозаводска добилась личного приема и пожаловалась министру образования России, что ее не берут на работу в ПетрГУ
Daily News

Историк из Петрозаводска добилась личного приема и пожаловалась министру образования России, что ее не берут на работу в ПетрГУ

Молодой ученый из Петрозаводска добилась личного приема у министра образования и науки РФ Ольги Васильевой. Во время беседы кандидат исторических наук пожаловалась, что ее не берут на работу, и просила министра о содействии в трудоустройстве по специальности.

Девушка рассказала, что имеет 57 научных публикаций, а на момент защиты в июле 2013 года была самым молодым кандидатом исторических наук Российской Федерации. Однако в течение двух лет она неоднократно принимала участие в конкурсах на замещение вакантных должностей преподавателя Петрозаводского государственного университета, но из-за недобросовестной конкуренции победы в конкурсах не одержала, несмотря на более высокий уровень подготовки.

С марта 2015 по февраль 2017 я приняла участие в пяти конкурсах на ставку старшего преподавателя, и ни один из этих конкурсов не был в мою пользу. Примечательно, что во всех случаях моими оппонентами были незащитившиеся сотрудники ПетрГУ, с меньшим количеством публикаций и более низкой квалификацией, — писала девушка.

Она попросила беспристрастно и объективно оценить критерии конкурсного отбора на кафедре Отечественной истории вуза и разобраться в сложившейся ситуации.

Пожалуйста, наберите ректора по громкой связи! – сказала Ольга Юрьевна, рассмотрев представленные молодым ученым документы о состоявшихся конкурсах на должность преподавателей и поддержанных в итоге кандидатах.

Ректору было поручено в течение нескольких часов «представить полные объективные данные» по ситуации с отбором кадров и принять меры. Министр заверила заявительницу, что справедливость обязательно будет восстановлена.

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки РФ

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings