Daily News

Историк подвел итоги двухлетнего присутствия российской миссии в ЦАР

Фото ФАН

Благодаря помощи России властям Центральноафриканской Республики удалось урегулировать ситуацию в стране. Об этом заявил историк и политолог Игорь Димитриев, передает ИА «Политика сегодня».

По его словам, двухлетнее присутствие российской миссии в ЦАР уменьшило интенсивность внутреннего конфликта на территории республики, а также расширило политическое влияние Москвы в перспективном регионе.

«С 2018 года, когда первые российские консультанты и инструкторы появились в ЦАР, были подписаны Хартумские соглашения, удалось разоружить наиболее радикальные группировки, подготовить правительственные отряды. Неделю назад отразить наступления оппозиции», — отметил Димитриев.

Историк добавил, что в настоящее время Россия пользуется популярностью и уважением в ЦАР. При этом российской стороне необходимо наращивать сотрудничество с властями республики, а также уделить внимание гуманитарным акциям, которые позволят закрепить присутствие в ЦАР. По его словам, любой российский образовательный или общественный проект будет иметь в республике широкий успех.

Яркая Карелия в нашем Instagram