Daily News

Историк Соколов предлагает семье убитой им девушки денежную компенсацию

Олег Соколов хочет выплатить компенсацию семье убитой им Анастасии Ещенко. Это он планирует сделать с доходов от книги о Наполеоне, сообщает адвокат Соколова изданию «Подъем». Историк уже обращался с этим предложением к брату Анастасии, но получил отказ.

Деньгами тут вину не искупить. Но столько, сколько он сможет, а потерпевшая сторона примет, передаст. Вопрос должны решать адвокаты с обеих сторон. Мы хотим и готовы, — заявил адвокат Почуев.

Он также рассказал, что Соколов не помогал с организацией похорон Ещенко по соображениям этики. По словам защитника, это было бы кощунственно в ситуации, «когда льются материнские слезы».

Почуев заявил, что уже обговаривал с издательством вопрос о передаче доходов с книги Соколова о Наполеоне семье Ещенко.

Конкретной суммы пока быть не может. Жизнь человека бесценна, — заявил адвокат историка.

Напомним, что в ноябре этого года 63-летний доцент СПбГУ Олег Соколов был арестован по подозрению в убийстве  24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Соколов дал признательные показания и рассказал, что в день, когда произошла трагедия, между ним и его возлюбленной Ещенко произошла ссора, в результате которой он четыре раза выстрелил в нее из обреза. После этого он пытался избавиться от тела.

Яркая Карелия в нашем Instagram