История с дракой таксиста и пешехода на проезжей части получила неожиданное продолжение (ВИДЕО)
Daily News

История с дракой таксиста и пешехода на проезжей части получила неожиданное продолжение (ВИДЕО)

Позавчера на пересечении проспекта Александра Невского и улицы «Правды» произошла неприятная ситуация. Водитель такси поворачивал налево, не успев завершить маневр на красный свет. В это время у пешеходов загорелся зеленый сигнал светофора, и они начали переходить дорогу. Таксист задел одного из пешеходов и остановился, а тот налетел на него с кулаками прямо посреди проезжей части.

Как пишет dtpptz, мнения читателей о том, кто прав, а кто виноват, разделились. ГИБДД Петрозаводска тоже прокомментировала случившееся:

Госавтоинспекция Петрозаводска рекомендует пешеходам перед переходом проезжей части всегда убеждаться в безопасности перехода, даже при движении на разрешающий (зеленый) сигнал светофора, так как в соответствии с п. 13.7 ПДД водители, выехавшие на перекресток на разрешающий сигнал светофора, должны выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

В соответствии с п. 13.1 ПДД РФ при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

За невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом, статьей 12.18 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере 1500 рублей.

В настоящее время личность водителя устанавливается, возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование. Госавтоинспекция Петрозаводска просит откликнуться всех, кто располагает какой-либо информацией о данном происшествии. Телефоны дежурной части ГИБДД — 715-900, 78-44-44, отделение розыска — 715-879.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings