Итальянские ученые заявили о создании вакцины от коронавируса
Daily News

Итальянские ученые заявили о создании вакцины от коронавируса

Фото: runews24.ru

Представители итальянской фирмы Takis Biotech заявили о создании «первой в мире» вакцины от коронавируса, пишет anews.com со ссылкой на Daily Mail.

— Мы совершенно точно дальше всех продвинулись в Италии. И, насколько я знаю, мы первые в мире, чья вакцина смогла нейтрализовать действие коронавируса, — сказал гендиректор компании Луиджи Ауризиччио.

Ученые сначала пересадили фрагменты ДНК вируса мыши, затем взяли антитела из крови животного и пересадили на клетки человека в чашке Петри. В результате антитела смогли противостоять вирусу. Для следующего этапа исследований понадобится поддержка правительства Италии и международных организаций. Осенью Takis Biotech готова начать испытания на людях.

— Это не конкуренция, — сказал Ауризиччио. — Если мы объединим наши силы и навыки, мы сможем победить в борьбе с коронавирусом.

Однако быстрого появления вакцины в больницах придется ждать довольно долго.

— Любая вакцина, которая дошла до стадии испытаний, показала бы иммунную реакцию у мышей. Было бы удивительно, если бы это не произошло. Я уверен, подавляющее большинство проектов по разработке вакцины дали бы такой эффект. Говорить, что точно также произойдет в зараженном человеческом теле, крайне рано, — считает микробиолог Эндрю Престон из Батского университета.

Он добавил, что итальянские ученые протестировали даже не саму вакцину, а антитела. Они образовались в теле животного при контакте с фрагментами ДНК вируса.

Еще как минимум семь вакцин разных лабораторий мира находятся примерно на той же стадии испытаний и около ста — на этапе доклинических испытаний.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings