Из инфекционной больницы Карелии массово увольняются медики
Daily News

Из инфекционной больницы Карелии массово увольняются медики

заявления, увольнение
фото: Эльдан Кукурекин

Как минимум 11 сотрудников Республиканской инфекционной больницы Карелии подали заявления об увольнении по собственному желанию. Об этом нашему изданию сообщил младший медбрат Эльдан Кукурекин — он также уволился из учреждения. По словам медика, причиной массового ухода коллег из РИБ стало недавнее увольнение главврача больницы Ивана Белкина.

Причина? Нас не устраивает новое руководство, — говорит Эльдан. — Ушел Иван Васильевич — уйдем и мы.

В Минздраве Карелии на наш вопрос ответили, что «уволились три сотрудника». По какой причине — в пресс-службе не знают. «По собственному желанию», — ответили нам.

Кукурекин уверяет, что уволившихся гораздо больше, чем сообщают в ведомстве.

Знаете, Минздрав говорил, что у нас была решена проблема койко-мест, но она не решена до сих пор, — говорит медбрат. — Вместе с Кононенко они заявляли, что переделали работу приемного отделения и очереди из «скорых» больше нет. Но очередь как была, так и остается.

По прогнозам медбрата, уволившихся будет еще больше. Сам Кукурекин планирует пойти работать на станцию скорой помощи Петрозаводска.

Напомним, в начале октября главврача Республиканской инфекционной больницы Ивана Белкина уволили, при этом Минздрав не объяснил нам, почему. Ранее стало известно, что коронавирусных больных в Республиканской инфекционной больнице из-за нехватки мест пришлось разместить в коридорах учреждения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings