«Из какого века эта коробка?» Мамы Карелии раскритиковали подарочный набор для новорожденных
Daily News

«Из какого века эта коробка?» Мамы Карелии раскритиковали подарочный набор для новорожденных

Как мы уже писали, в Карелии начали выдавать подарочные наборы новорожденным. В соцсетях мамы раскритиковали подарочный набор, особенно досталось детской одежде. Как пишут женщины, такие ползунки и распашонки очень неудобны для малыша. Вот что пишут мамы:

-Из какого века эта коробка? Ползунки с такой резинкой неудобны для малыша, распашонки уже никто не одевает, так это неудобно, мамы делают выбор в пользу боди. Присыпка... масло... для чего?! Даже на курсах для подготовки к родам такого уже не советуют! Идея классная, но всё, что собрано в этой коробке, бесполезно в наше время! Современные мамы выбирают бепантен/десятин вместо присыпки и масла, про ползунки и распашонки уже сказала, про подгузники ничего говорить не буду, это индивидуально, но, учитывая очень нежную кожу новорожденного, они должны быть очень качественными и гипоаллергенными. Клали бы сертификат в «Детский мир» или любой другой детский магазин, потому что таким образом это перевод денег и времени тех, кто их упаковывает. А с сертификатом мама сама выберет, то что ей нравится и подходит ребёнку.

— Такими ползунками и распашонками уже давно никто не пользуется, это неудобно... Подгузы непонятной фирмы... Лично для меня коробка была бы бесполезной. Конечно, если совсем ничего у ребенка нет, она поможет родителям первое время.

— Кошмар это, а не одежда... Мы с рождения лежали в ДРБ, и там была такая, свою нельзя было... Это издевательство, эти распашонки вечно задираются, раскрываются... Ребенок постоянно с голым животом, да и для нежной кожи новорожденного лишние складки одежды не очень хороши... Очень неудобно! Есть же сейчас слипы на кнопках и молниях, и стоят так же, как эти чудо-наборы.

Жалуются мамы и на то, что вещи в комплекте «самые дешевые». Стоимость набора составляет 2740 рублей. Изначально набор должен был стоить около 5 тысяч рублей, но подрядчик сумел поставить те же самые вещи дешевле. Кстати, даже стоимость в 5 тысяч рублей в два раза ниже минимального предела, установленного Минпромторгом. В Москве стоимость такого набора для новорожденных — 17 500 руб.

-Все самое дешевое. Этот набор не как подарок выглядит, а как подачка дешевая. Из всего перечисленного только комбез «демисезонный», хотя таковым он не является, можно надеть. Всё остальное уже давно никто не использует. Взять хотя бы ползунки. Их невозможно носить, так скроены они без учета того, что под них подгузник будет надеваться. Подгузники, скорее всего, тоже самые дешевые, а следовательно, лучше ими вообще не начинать пользоваться, дабы избежать последующего лечения. Детская косметика вообще ни к чему. Прежде чем дарить подарки госзаказные, нужно было провести опрос у женщин, что действительно нужно, — возмущается одна мама.

Коробку посмотрел сам губернатор Карелии Артур Парфенчиков. Смотрим, понравилось ли ему она?

Кстати, чиновники обещают спросить мнения мам, но позже. Всего закуплено три тысячи подарочных наборов: этого хватит на полгода, после чего будет объявлен новый аукцион. За это время среди мам, которые получат подарки, проведут анкетирование и выяснят, насколько они удовлетворены набором и надо ли что-то изменить.

Справедливости ради стоит отметить, что есть мамы, которые довольны коробкой. «Спасибо, хоть что-то дают, нам вообще ничего не давали», «Чудесный комплект», — пишут женщины.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings