Из Карелии до Санкт-Петербурга нельзя будет доехать в плацкартном вагоне
Daily News

Из Карелии до Санкт-Петербурга нельзя будет доехать в плацкартном вагоне

На заседании парламентской комиссии по вопросам развития транспорта депутаты рассмотрели вопрос об изменении в железнодорожных перевозках по маршруту Костомукша — Санкт-Петербург. По словам председателя комиссии Вадима Андронова, многие жители обеспокоены тем, что в летний сезон между Костомукшей и городом на Неве будут курсировать поезда без плацкартных вагонов.

Вагоны будут укомплектованы лишь купейными и сидячими вагонами. Заместитель начальника Северо-Западного филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Виталий Царук подтвердил это и заявил, что такое решение было принято для улучшения пассажирских перевозок, сообщает «Республика».

— Замена на купейные вагоны — это улучшение пассажирских перевозок. Мы уже дали официальную позицию и разъяснение, что стоимость купейных вагонов на летний период времени будет равна стоимости плацкартных вагонов, — сказал Виталий Царук.

Также он отметил, что вагоны будут курсировать с 25 мая по 9 сентября. Виталий Царук подчеркнул, что в компании занимаются вопросом о компенсации проезда льготникам. Будет разработан документ, и к началу летнего сезона механизм уже будет запущен.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings