Daily News

Из Карелии снова пойдет поезд до Йоэнсуу

В Карелии планируется открыть новые железнодорожные маршруты: беспересадочные рейсы в Олонец, Питкяранту, Сортавалу и финский город Йоэнсуу. Также на туристический сезон планируется запускать поезд Москва — Кемь.

— Мы надеемся, что две ветки поездов — Лодейное Поле — Янисъярви и Петрозаводск — Сортавала будут совмещены. То есть поезда будут идти, соединяться вместе в районе Янисъярви и дальше — Сортавала, дальше планируется маршрут на Йоэнсуу, — рассказал губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

Ранее глава республики отмечал, что считает проект по запуску пассажирского поезда через Вяртсиля на постоянной основе перспективным, учитывая популярность направления у жителей Карелии, которые часто ездят в Финляндию.

 

Напомним, что в 2014 году  железнодорожное сообщение между Финляндией и Петрозаводском уже запускали. Поезда отправились не только в любимый карельскими туристами город Йоэнсуу, но и в не менее популярный среди русских город Куопио. Но несмотря на то, что  билеты на поезд до Йоэнсуу подешевели на 30% и стоили всего по 22 евро (1009 рублей на пассажира в одну сторону), направление не пользовалось популярностью. 

Яркая Карелия в нашем Instagram