Daily News

Из карельского поселка, к которому приближается лесной пожар, эвакуировано 70 жителей

пожар в поселке

Мы уже писали, что карельский поселок Найстенъярви оказался под угрозой из-за лесного пожара. Пресс-служба МЧС республики сообщила, что 70 человек уже эвакуировали из поселка.

Сегодня в 2 часа ночи от оперативного дежурного ЕДДС Суоярвского района поступила информация, что в результате действующего лесного пожара площадью 30 га возникла угроза южной части поселка. Пострадать пожара могут две улицы: Сплав-участок, Станция, 30 домов, где проживают 70 человек, включая 15 детей.

Все 70 жителей поселка были эвакуированы. В пункты временного размещения попали 9 человек, в том числе 6 детей. Остальные размещены по родственникам. В 3 часа утра начал работу межведомственный оперштаб. В пунктах временного размещения в Найстенъярви организована работа оперативной группы местного пожарно-спасательного гарнизона.

В 05:15 к месту пожара была направлена опергруппа Главного управления МЧС России по Карелии в составе 6 человек и одной единицы техники. Всего на данный момент в Найстенъярви привлечено 75 человек и 17 единиц техники. Специалисты планируют провести отжиг и создать минерализованные полосы. Для тушения лесного пожара в полосе отвода привлечен пожарный поезд со станции Суоярви.

Яркая Карелия в нашем Instagram