Из магазинов изымают жевательную резинку с призывами к опасным действиям
Daily News

Из магазинов изымают жевательную резинку с призывами к опасным действиям

Компания Wrigley заявила, что изымает из магазинов жевательную резинку Five. Это произошло после того, как в Приморье после обращения родителей в краевой департамент торговли начались проверки в магазинах и изъятие жевательной резинки с призывами к опасным действиям на внутренних упаковках.

Речь идет о жевательная резинка «Five. Правда или действие» производителя Wrigley с призывами на обертке выполнить задание с риском для жизни: забраться на самое высокое здание и подумать о том, что необходимо сделать перед смертью. Аналогичные проверки начались ранее на Сахалине, в Краснодарском крае, Оренбурге, Астрахани. Как сообщили представители компании, в продаже остались незначительные партии этого товара. По их словам, на всех информационных площадках бренда Five была размещена дополнительная информация, призывающая к обдуманному и безопасному поведению при выполнении задания.

По словам директора краевого департамента лицензирования и торговли Елены Коваль, Роспотребнадзору предстоит сделать экспертное заключение.

— Департамент оперативно направил обращения в адрес почти 2,5 тысячи предприятий розничной торговли с рекомендацией незамедлительно приостановить реализацию товара, – рассказала она.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings